SOSIALISASI TABUNGAN HAJI DARI BSI DI UMAHA

Penandatanganan MoU antara UMAHA dan BSI

Bertempat di ruang rapat gedung rektorat Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Sidoarjo, Rektor dan segenap pejabat manajemen juga dosen tetap mengikuti sosialisasi dan pengenalan produk Tabungan Haji dari Bank Syariah Indonesia (BSI) pada Selasa, Selasa 23 Juli 2024. Mengawali kegiatan sosialisasi, Rektor UMAHA dr. Hidayatullah S.pN., memberikan sambutan hangat terkait kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kehadiran tim BSI sebagai upaya untuk memberikan wawasan terkini terkait produk dan layanan perbankan syariah. Beliau menyatakan, “Kami berterima kasih dengan adanya acara ini, dan kami berharap mudah mudahan dengan adanya tabungan haji kita bisa berangkat bersama sama ke Baitullah , dan siapa yang membuka tabungan haji pada hari ini juga untuk dana pertama akan dibiayai oleh kampus.” Sontak disambut ucapan Alhamdulillah secara bersama sama oleh para peserta.

Pada acara tersebut tidak hanya sosialisasi tabungan haji saja, namun setelah sambutan Rektor, disusul penandatanganan MoU dan IA antara UMAHA dan BSI. Hadir dalam acara tersebut dari pihak BSI yaitu Manager PT. Bank Syariah Indonesia Tbk. Area Surabaya Kota Achmad Dany Nasution, dan Branch Manager PT. Bank Syariah Indonesia Tbk. KCP Sidoarjo Sepanjang Wonocolo Sofia Halimi beserta tim.

Tim dari BSI memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan profil perusahaan serta memaparkan produk dan layanan unggulannya. Produk yang menjadi sorotan dalam presentasi BSI kali ini adalah Tabungan Haji. Tabungan Haji dirancang untuk membantu masyarakat merencanakan ibadah haji dengan lebih mudah dan terjangkau.
Selain itu, acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab, terlihat beberapa dosen yang bertanya mendapatkan goody bag dari pihak BSI. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan perwakilan BSI mengenai berbagai aspek Tabungan Haji dan manfaat layanan yang ditawarkan. Hal ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan menyeluruh tentang pentingnya layanan keuangan syariah dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan adanya kerjasama seperti ini, UMAHA terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan ekonomi syariah di Indonesia. Dengan demikian, acara sosialisasi ini bukan hanya berfungsi sebagai promosi, tetapi juga sebagai forum edukasi yang berarti. (Humas Umaha)