Kegiatan PMB UMAHA

Penulis : Selmiana Ambarwati, S.AP & Dr. Nuning Nurna Dewi, M.M

\\\"\\\"

Senin, 12 April 2021. Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) melakukan kunjungan di Universitas KH.A.Wahab Hasbullah (UNWAHA) untuk menjalin tali silaturahmi. Hal ini sangat bermanfaat bagi peningkatan dan pengembangan antara kedua belah pihak,terutama dalam penerapan kampus merdeka sehingga diharapkan dapat berlanjut membangun kerjasama yang baik antar dua lembaga.

\\\"\\\"

Bulan Maret hingga Juni PMB melakukan road show presentasi UMAHA ke sekolah SMA maupun SMK di wilayah Sidoarjo dan Gresik. Kunjungan seperti ini merupakan sarana bagi UMAHA untuk memberikan gambaran mengenai kehidupan akademis di perguruan tinggi dan jalur penerimaan mahasiswa baru. Siswa juga antusias mendengar penjelasan mengenai UMAHA yang disampaikan Nur Khoilun, S.H.,M.H dari pihak Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UMAHA.

\\\"\\\"

Selasa, 22 Juni 2021 Ziarah ke makam Muassis YPM (KH. Munir Hasyim Latif) tawasul dengan harapan untuk lancarnya kegiatan PMB UMAHA, selain syiar ke masyarakat, juga sangat banyak manfaatnya baik bagi yang hidup maupun yang sudah wafat.

\\\"\\\"

PMB mengadakan Promo Anniversary Persebaya bagi mahasiswa baru untuk bonek dan bonita agar dapat melakukan kegiatan perkuliahan di Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Sidoarjo. Hal ini bertujuan untuk menarik calon mahasiswa agar segera mendaftarkan diri di UMAHA.

\\\"\\\"

Senin, 2 Agustus 2021. Tim PMB UMAHA mensosialisasikan Program Indonesia Pintar melalui Kartu Indonesia Pintar (KIP) di Pesantren Modern Al Amanah Junwangi Krian. KIP diberikan sebagai penanda/identitas untuk menjamin dan memastikan agar anak mendapat bantuan Program Indonesia Pintar apabila anak mendaftarkan diri ke lembaga pendidikan Formal (sekolah/madrasah) atau lembaga pendidikan Non Formal (Pondok Pesantren, Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat, Lembaga Pelatihan/Kursus dan lembaga pendidikan non formal lainnya dibawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan Kementerian Agama). Program Indonesia Pintar diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan Kementerian Agama (Kemenag). KIP diberikan kepada anak usia sekolah (6-21 tahun) yang berasal dari keluarga pemegang KKS atau yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan sebelumnya.

\\\"\\\"

Selasa, 10 Agustus 2021. Tim PMB melakukan road show ke pondok pesantren Al-Furqon Al-Islami. Bertujuan untuk mensosialisasikan Program Indonesia Pintar melalui Kartu Indonesia Pintar (KIP). Disambut hangat oleh pengasuh pondok pesantren Al-Furqon Al-Islami. Beasiswa ini bertujuan untuk yang diberikan melalui KIP Kuliah bertujuan untuk meningkatkan akses masyarakat tidak mampu pada pendidikan tinggi yang lebih merata dan berkualitas, sehingga visi Presiden Joko Widodo terkait SDM unggul Indonesia dapat segera terwujud

\\\"\\\"

Rabu, 11 Agustus 2021. Penanggungjawab PMB UMAHA bersama dengan Nur Khoilun, S.H.,M.H selaku tim promosi UMAHA sedang melakukan On Air di Bee radio dan radio DJ FM. Mempromosikan tentang sistem pendaftaran hingga perkuliahan di UMAHA. Kegiatan promosi yang dilakukan UMAHA sangat erat kaitannya dengan penyebaran informasi untuk disampaikan ke calon mahasiswa baru. Dalam penyampaian strategi informasi ini ada beberapa cara yaitu seperti membuat brosur kampus, serta memanfaatkan iklan di sosial media dll. Social Media Marketing menjadi sarana pemasaran yang populer saat ini.